Cerdo Relleno de Alcachofa y Pimiento Piquillo

Cerdo Relleno de Alcachofa y Pimiento Piquillo

Cerdo Relleno de Alcachofa y Pimiento Piquillo


4 personas • 1 hora 
Autor: Cravings Journal

 

Ingredientes:

Para el filete

  • 300g Filete de cerdo
  • Sal y pimienta
  •  Aceite de maravilla para sellar
Para el relleno
  • 2 Pimientos Piquillo PERFECT CHOICE
  • 3 Fondos de Alcachofa PERFECT CHOICE
  • 200g Espinaca sin tallos
  • Aceite de oliva
  • 100g Nueces
  • Sal y pimienta

 

Preparación: 

Para el Filete

Corta el filete a lo largo, pero solamente hasta la mitad de la profundidad. Luego haz cortes a esa misma profundidad, pero hacia los lados para abrir el corte. Con tus manos siente lugares más anchos y corta también para abrirlo aún más.

Voltea el filete de manera que el interior mira hacia abajo. Tápalo con papel mantequilla y golpéalo con un uslero para adelgazarlo más. Échale sal y pimienta por ambos lados.

Para el Relleno

Corta los Pimiento Piquillo PERFECT CHOICE muy pequeñito y ponlos sobre un colador para que bote el exceso de líquido. También corta los Fondos de Alcachofa PERFECT CHOICE y nueces en pequeños trozos.

Calienta una sartén a fuego alto y échale un poquito de aceite de oliva e inmediatamente la espinaca y una pizca de sal para mantenerlas verdes. Saltéalas por 30 segundos, mezclando. Retíralas y deja que se enfríen por completo antes de picarlas pequeñito.

Mezcla todos los ingredientes y corrige el nivel de sal y pimienta. Esparce el relleno por el interior del filete y enróllalo. Amárralo en 5 puntos con hilo, pero sin apretar.
Sella el filete en una sartén a fuego alto con aceite de maravilla, empezando por el lado donde está la unión y gíralo a medida que se dora.

Lleva el filete al horno por 30 minutos o hasta que el interior llegue a 63ºC.
Deja que descanse por 10 minutos antes de cortarlo y servirlo.


⚡️SUSCRÍBETE ⚡️