Empanadas de mariscos y pesto piquillo

Empanadas de mariscos y pesto piquillo

Empanadas de mariscos y pesto piquillo

 

12 empanadas • 1 hra
Autor: Vale Gracia

Ingredientes:

  • 1 frasco de Pesto Piquillo & Almendra PERFECT CHOICE
  • 12 unidades de masa para empanadas horno
  • 1 cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 diente de ajo picado lo más fino posible
  • 500 grs de surtido de mariscos
  • 1/3 taza de vino blanco
  • 1 cucharadita de ají de color
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de harina
  • Aceite de oliva a gusto

Preparación: 

En un sartén caliente con un chorrito de aceite, vierte el ajo picado junto a la cebolla y cocina hasta que la cebolla se ponga traslúcida, vierte los mariscos, ají de color, sal, pimienta y 2 cucharadas de Pesto Piquillo & Almendra PERFECT CHOICE. Cocina por 8 minutos aproximadamente.

Finalmente, vierte el vino blanco de golpe y espera que se evapore por completo el alcohol.

Si el pino de mariscos está muy líquido, vierte la cucharada de harina y cocina por 5 minutos más para espesar la mezcla.

 Rellena las masas para empanadas con el pino de mariscos, cierra la masa con un poco de agua por los bordes y asegúrate que no quede ningún espacio abierto.

Con la ayuda de una brocha de cocina, esparce en la superficie de cada empanada un poco de huevo batido.

Hornea por 8 a 12 minutos a 180 °C.

 

¡Saca del horno y disfruta! 


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