Ensaladas de Espinaca y Fondos de Alcachofa Rellenos

Ensaladas de Espinaca y Fondos de Alcachofa Rellenos

ENSALADA DE ESPINACAS Y FONDOS DE ALCACHOFA RELLENOS


2 a 3 personas • 30 minutos
Autor: Santiago Sahli

 

Ingredientes:

  • 1 Frasco de Fondos de Alcachofa PERFECT CHOICE
  • 4 Lonjas de tocino o panceta
  • ½ Paquete de queso crema, a temperatura ambiente
  • ½ Paquete de ciboulette
  • Hojas de espinaca a gusto, sin tallos
  • ½ Bandeja de champiñones
  • 1 Puñado de nueces
  • Limón y mostaza para el aliño

 

Preparación: 

Pica el tocino y échalo en un sartén caliente a fuego medio. Dóralo en el mismo aceite que empieza a soltar, por alrededor de 5 minutos o hasta que los trozos estén dorados y crujientes. Sácalos con la cuchara de palo y déjalos en un plato con papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.

Pica el ciboulette, échalo en un bol reservando ¼ para el final. Agrega el queso crema y el tocino y mezcla bien hasta dejar una pasta suave y uniforme.

Arma un cilindro con las manos y córtalo en 6 a 8 partes iguales, dependiendo de la cantidad de fondos de alcachofa que vengan en el frasco. Pon cada medallón de queso en el hueco de cada fondo y apriétalo con los dedos para que se adhieran entre sí.

Corta los champiñones en rodajas y pica las nueces.

En unos platos o en una sola fuente, pon primero las hojas de espinaca, los champiñones, las nueces y arriba los Fondos de Alcachofa PERFECT CHOICE.

Haz un aliño en base a jugo de limón y mostaza, y repártelo encima justo antes de servir. Termina con el ciboulette que dejaste reservado.


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