Gambas grilladas con mermelada de cebolla morada

Gambas grilladas con mermelada de cebolla morada

Gambas grilladas con mermelada de cebolla morada  


2 personas • 20 min 
Autor: Vale Gracia

 

Ingredientes:

  • 1 frasco de mermelada de cebolla morada PERFECT CHOICE
  • 16 unidades de gambas o camarones (idealmente con crusta/cáscara)
  • 2 dientes de ajo picados finamente o rallados
  • ½ cucharadita de pimienta cayena o chili flakes
  • ½ cucharadita de pimentón dulce molido o paprika
  • 1 cucharadita de sal gruesa
  • ½ taza de vino blanco
  • Cilantro fresco picado a gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva a gusto

Preparación: 

En un bowl grande vierte las gambas o camarones ya descongelados. Agrega el ajo, pimienta cayena, paprika, sal y 3 cucharadas de mermelada de cebolla morada PERFECT CHOICE. Revuelve hasta unificar los ingredientes. Deja reposar por mínimo 10 minutos.

Calienta un sartén y vierte un chorrito abundante de aceite de oliva junto a la mantequilla y espera que se caliente muy bien.

Agrega de golpe los camarones al sartén y cocina 2 minutos por lados aproximadamente, tienen que quedar bien dorados. Cuando ya estén casi listos vierte el vino blanco de golpe y espera que se evapore. Rectifica sabor.

 Retira del sartén y sirve en una tabla, plato o lo que más te guste.

 Mientras vayas comiendo las gamas le retiras la crusta (cáscara) ahí queda todo el sabor. 

Puedes acompañarlo de tostadas y una copa de vino. ¡Te encantarán!!!


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