
Papas doradas con pollo al pesto piquillo

4 personas • 15 min de preparación • 40 min de cocción
Autor: Cravings Journal
INGREDIENTES:
Para las papas:
- 500g papas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Para el pollo:
- 4 trutros largos/ piernas de pollo
- 1 envase de Pesto piquillo
- Ralladura de limón
- Jugo de 1 limón
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
Para las papas
- Corta las papas en 6 u 8 partes. Mézclalas con el aceite, sal y pimienta.
- Lleva las papas al horno a 200C por 30-40 min, mezclando cada 15 minutos. Deberían estar doradas
Para el pollo
- Mezcla el pollo con la mitad del pesto de pimiento piquillo del envase, la ralladura y el jugo de limón. Salpimienta.
- Precalienta una grilla o parrilla a fuego medio y ponle aceite vegetal encima.
3. Pon las piezas de pollo encima. Luego de unos 4-5 minutos gíralos 180 grados para dejarle más mariquitas. Luego de 4-5 minutos dales la vuelta y luego de otro 4-5 minutos vuelve a girarlos 180 grados.
- Sigue girándolos por todos los lados hasta que esté cocido.
- Retíralos de la sartén y mézclalo con el resto del pesto antes de servir.
¡Y listo a disfrutar!