Pastel de Papas

Pastel de Papas

Pastel de Papas 


4 personas • 40 min
Autor: Vale Gracia

 

Ingredientes:

  • 1 Frasco de Pimiento Piquillo PERFECT CHOICE picado en cubos chicos
  • 4 Papas grandes peladas
  • ½ Taza de leche
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Diente de ajo
  • Sal
  • Nuez moscada
  • 500 grs de Carne picada o molida
  • 1 Cebolla picada en pequeños cubos
  • Aceite


Preparación:

En una olla con agua fría cuece las papas hasta que estén completamente blandas, múelelas bien y agrégales leche, mantequilla, sal y nuez moscada, lo más importante es no batir si no, incorporar para que el puré no quede chicloso. Reserva. 

Calienta un sartén con un chorrito de aceite, agrega la cebolla, ajo y dora por 3 minutos aprox, posteriormente agrega la carne y deja dorar por 5 minutos más. Añade sal, pimienta y opcionalmente puedes agregar un poco de picor, ya sea con ají cacho cabra, merkén, etc.

En un pocillo apto para el horno pon en la base 3 a 4 cucharadas grandes de pino y posteriormente cubre con puré. Lleva al horno por 10 minutos para calentar y dorar la superficie. Saca del horno y come de inmediato.


Hey Bienvenid@!