
Pollo frito con rocoto ywaffles

4 personas • Preparación 15 min • Cocción 20 min
Autor: Cravings Journal
Ingredientes:
Para los waffles
- 125 g harina sin polvos de hornear / harina sin preparar
- 1 cdta polvos de hornear
- ½ cdta sal
- 2 cda azúcar granulada
- 100 ml leche entera, descremada, fresca o vegetal, a temperatura ambiente
- ¼ cdta extracto de vainilla o esencia de vainilla
- 1 yema a temperatura ambiente
- 60 g mantequilla sin sal derretida y a temperatura ambiente
- 1 clara a temperatura ambiente
Para marinar el pollo frito
- 4 piezas de pollo deshuesadas yo usé muslo / encuentro / trutro
- 300 ml leche
- 2 cdas jugo de limón
- 1 cda sal
- 1 cdta pimienta molida
- 1/4 cdta ajo en polvo
- 1/4 cdta cebolla en polvo
Para cubrir el pollo
- 50 g maicena
- 250 g harina sin polvos de hornear
- 1 cdta sal
- 1 cdta pimienta
- 1/4 cdta pimienta cayena
- 1 cda paprika dulce
Para freír y terminar
- 1 L aceite
- Sal en hojuelas / láminas / pétalos / escamas
- Para terminar el pollo
- 4 cdas mermelada de rocoto Perfect Choice
- 2 cdas miel de maple
Preparación:
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Para los waffles
- Mezclar la harina, azúcar, sal y polvos de hornear usando un batidor de mano.
- En otro bowl mezclar la leche, vainilla, mantequilla y yemas
- Hacer un agujero en el centro de los ingredientes secos y verter ahí los ingredientes líquidos. Mezclar los ingredientes con un batidor de mano.
- Batir las claras usando una batidora eléctrica o batidora de mano en un bowl limpio con un batidor limpio hasta que puedas formar puntas suaves, que se doblen al levantarlas.
- Incorporar las claras usando movimientos envolventes usando una espátula.
- Precalentar la wafflera.
- Una vez caliente, pintarla con aceite, asegurándote de pintar entre los cuadrados.
- Poner alrededor de ¼ de taza de masa en la wafflera y ciérrala. La cantidad exacta va a depender del tamaño de tu wafflera. Va a tomar entre 4 y 5 minutos en estar listo. No abras la wafflera antes de este tiempo porque se va a abrir en dos.
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Para marinar
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes menos el pollo usando un batidor de mano. Agregar el pollo.
- Marinar el pollo por lo menos por 2 horas, ideal 8h o hasta 24h máximo.
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Para cubrir el pollo
- En un bowl, mezclar todos los ingredientes hasta tener una mezcla homogénea.
- Con tus dedos, salpicar bastante la mezcla con el líquido del marinado. Luego poner el pollo encima y cubrirlo con la mezcla generosamente. Lo que salpicamos crea una textura crocante en la fritura.
- Luego volver a sumergirlo en la leche del marinado y una vez más pasarlo por la harina.
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Para freír
- Precalentar una sartén honda u olla con aceite vegetal a fuego medio-alto. Lo ideal es que la temperatura esté en 180°C/350°F.
- Agregar el pollo al aceite, siempre con cuidado de no salpicar y alejando a niños de la cocina.
- Dejar que el pollo se dore bien, va a tomar 3-4 minutos.
- Retirar y poner sobre papel absorbente por unos 30 segundos.
- Mezclar la miel de maple y mermelada de rocoto y cubrir las piezas de pollo con él.
- Servir el pollo sobre los waffles y terminar con más miel de maple.