Queque Salado de Zapallo Italiano y Pesto Pimiento & Almendra

Queque Salado de Zapallo Italiano y Pesto Pimiento & Almendra

Queque Salado de Zapallo Italiano y Pesto Pimiento & Almendra  


10 porciones • 1 hora 30 min 
Autor: Cravings Journal

 

Ingredientes:

  • 70 g de Pesto Piquillo & Almendra PERFECT CHOICE
  • 100 g Mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
  • 30 g Aceite de oliva
  • 2 Huevos
  • 100 ml de Leche
  • 200 g Zapallo italiano rallada
  • 1 Cucharadita sal
  • 2 Cucharaditas polvos de hornear
  • 280g Harina sin polvos de hornear

Preparación: 

Antes de rallar el zapallo, debes lavarlo, cortarlo por la mitad a lo largo y con una cuchara para quitar toda la sección del centro que tiene las pepas. Esta parte tiene demasiada agua y no nos sirve para esta receta. Rallar lo que queda con un rallador grueso hasta llegar a los 200g.

Toma pequeñas porciones del zapallo y exprímelas con la mano todo lo que se pueda para eliminar el exceso de líquido. Repite con todo el zapallo rallado. Reserva.

Usa un batidor de mano para mezclar la mantequilla con el aceite de oliva hasta que se vea suave y cremoso. Agrega los huevos y mezclar nuevamente. Luego incorpora la leche, sal, polvos de hornear y harina y mezcla. Añade el zapallo italiano usando una espátula.

Enmantequilla y enharina un molde de 22x11cm y pon un tercio de la masa en la base, aproximadamente. Sobre eso, esparce un tercio del Pesto Piquillo & Almendra PERFECT CHOICE. Repite con 3 capas de masa y 2 de pesto en total.
Hornea a 180ºC por 1 hora – 1h 15min o hasta que puedas meter un cuchillo al centro y éste salga limpio.


⚡️SUSCRÍBETE ⚡️