Risotto al Pimiento Piquillo

Risotto al Pimiento Piquillo

Risotto al Pimiento Piquillo


4 porciones • 20 min 
Autor: Vale Gracia

 

Ingredientes:

  • 1 Frasco de Pimentón Morrón PERFECT CHOICE
  • 1 Frasco de Bruschetta Pimiento Piquillo PERFECT CHOICE
  • 1 Taza de arroz arborio o carnaroli
  • 1 Litro de caldo de verduras
  • ½ Taza de queso parmesano
  • 1 Cebolla chica picada finamente
  • 1 Diente de ajo machacado
  • Aceite de oliva
  • 3 Cucharadas de mantequilla fría
  • ½ Taza de vino blanco
  • Sal y pimienta

 

Preparación: 

Calienta un sartén con un chorrito de aceite, una vez caliente agrega de golpe la cebolla junto al ajo machacado, revuelve de vez en cuando y cuando la cebolla se ponga translucida agrega el arroz y mézclalo con el sofrito. Mueve por un par de minutos hasta que el arroz este caliente, en este momento baja el fuego y agrega de golpe el vino blanco y espera que se evapore.

Una vez evaporado el vino agrega 2 a 3 cucharones de caldo de verduras caliente, este debe llegar al mismo nivel del arroz no sobrepasarlo y espera que se vaya absorbiendo, cuando veas que sea necesario vuelves agregar caldo. Repite este procedimiento por 3 a 4 veces.

Cuando vayas agregar por última vez el caldo de verduras, agrega también 3 a 4 cucharadas de Bruschetta de Pimiento Piqillo y medio frasco de Pimentón Morrón PERFECT CHOICE picado en tiritas, sal y pimienta. Revuelve moviendo el sartén desde el mango, para no romper el grano de arroz con la cuchara.

Prueba el arroz, debe estar blando pero resistente, si está así apaga el fuego y agrega el queso parmesano junto a la mantequilla, vuelve a revolver, rectifica sabor.

Sirve en un plato, puedes agregar en la superficie algún fruto seco o hojas de orégano fresco.


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